fc2ブログ

こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

進撃の巨人ちびキャラ エレン・イェーガー&ミカサ・アッカーマン キャラ弁2種

昨日の台風は結構すごかったようで
朝、吉野川の水かさを見て やばかったのかも…とぞっとしました

応援に行こうと思っていたダンスバトル さすがに行けませんでしたが
台風にもかかわらず開催されたようで、先生をはじめご一緒させてもらっている人たちの活躍を聞きました
すげ―!!と気合を感じましたォ━━(#゚Д゚#)━━!!

昨日はXジャパンの武道館ライブが中止になったとのこと
さぞや残念だったことでしょう
しかし無観客ライブ配信したとのこと!それもすげー

というわけで\(//∇//)\
3期オープニング曲 RED SWAN が YOSHIKI feat. HYDE ということで
進撃の巨人弁当をアップしようかと!

ちびキャラは忙しい朝に助かります
主人公 エレン・イェーガー

DSC_3138_2e51.jpg

Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

制服とか髪の色とか塗りつぶしキャラですが グラスの口くらいの大きさなので
市販オブラートで問題なし  
竹炭黒で細かく区切られていますから♪
竹炭黒に水含ませ過ぎれば元も子もないけどね

買っているのはKASAKO lab. に納入してもらっている 國光オブラートさんの市販品です
薄オブと同じ20ミクロンです♪ 他社のものはこれより薄いものもあるのでご注意ください

業者弁は忘れたし調理過程画像もなくよくわかりませんが
ひじきご飯は ひじき煮というメニューをご飯に混ぜてこうたが好むようにしたのだと思います
あと 鯖の味噌煮 ニラまんじゅう カボチャの胡麻揚げ は業者さんの頻出メニューなので
容易に推測出来ました

頻出メニューだけにレシピもありますよ
Cpicon 一切でも!すぐできて簡単冷凍サバの味噌煮 by ケロヨンcp

Cpicon 包み方簡単!海老ニラまんじゅう by ケロヨンcp

Cpicon つなぎ不要!マッシュかぼちゃの胡麻揚げ by ケロヨンcp

ニラまんじゅうはサイズを小さくして皮を一枚にしてるのと カボチャは面倒だから丸めずクズオブラートをつなぎにしてます

DSC_3145.jpg

もう一つ ヒロインと参ります
ミカサ・アッカーマン
DSC_3150_0J5.jpg DSC_3156_d8e.jpg

こちらも市販オブですが 余裕があったのか二度目の竹炭黒で最終仕上げをする前後の画像があります
黒だけで結構深みが出ます♪

このお弁当には 
スーパーで見かける赤い味付けチキン
をまねっこしたものが入っています

Cpicon あの赤い味付きチキンをお家で! by ケロヨンcp

先日飲み会があった際、これの激辛仕様を頼んだのね
辛いもの好きの人も結構刺激的
原因は何だ? ということで私が講釈たれたっつー経緯もあって
この際レシピの見直しと簡易化をやってみました

おそらく原因は後がけのカイエンヌ(カエン)ペッパーかと!

こうたはスパイス好きではありますがチリパウダー系が苦手なので
後で調整できるようにしました

業者弁に準じたかどうかはすっかり忘れましたが
魚肉ソーセージとトマトのオレガノ炒め
DSC_3163_295c.jpg DSC_3164_2.jpg

ブロッコリーのボンゴレビアンコ
DSC_3161.jpg DSC_3162_7a3.jpg

実はこれがベースソース
DSC_3160.jpg 
ついでにと 残ってたホタテも入れたのよ

そしたら…折角のあさりの味がホタテでよくわからなくなるからやめてよ! とのクレームが…
そう…相乗効果となると思いきや逆なのでありました
味見した時点で ミスったとは思ったのですが…
めんどくせーお子様だわ ヽ(#`_つ´)ノ

DSC_3188_27c.jpg

ミカサの顔がそんな感じでしょ♪

台風一過の安堵の間もなくまた台風が来てる…運動会にぶつかりそうで嫌な感じです…
ま、オブラートお絵かきは貼るだけなんで、開催が決定してからでも大丈夫♪
ていうか それなのにまだ準備してない私って…


ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| 進撃の巨人(お絵かき) | 16:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

進撃の巨人~壁の超大型巨人キャラ弁/ご飯シートの立体応用編

進撃の巨人のキャラ弁 ずいぶんと前に作りましたがひょっとしてネタバレかも!?
と思いアップせずにいましたが、この謎を解くことに向かってストーリーも進んでいるのでよいかと!

というわけで理由とか詳細は不明だけれど 壁の中に巨人がいる ということで
ご飯シートを活用して作ってみました
DSC_7453.jpg
Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

ひとまずこれはおいておいてお弁当を先ず!
これはオヤジ弁
DSC_7461.jpg
業者弁には準じなかった日と思われます

IKEAで北欧風のミートボールを食べてクリーム煮もよいなと思って作ったのもです
DSC_7456.jpg
青菜棒にした菜の花
Cpicon ケロヨンの時短命!青菜棒 by ケロヨンcp
最近はほぼ実母が作ってくれます♪

野菜たっぷりにしています
DSC_7457.jpg
ホワイトソースは苦みもコーティングしてくれます

肉団子は作り置きストック
少し水を入れてレンチンします
DSC_7458.jpg DSC_7459.jpg
最終チーズでお弁当仕様の粘度に持っていきます

サバの味噌煮は結構ご支持いただいているこのレシピ
Cpicon 一切でも!すぐできて簡単冷凍サバの味噌煮 by ケロヨンcp
DSC_7454.jpg
この度はウズラ玉子も♪

そんで超大型巨人ですが
ご飯シートは二枚作り
Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp
のせるご飯のスペースの型を取り 1枚ご飯シートをカット
DSC_7462.jpg
カットした方に壁の穴を貼り 穴をハサミでカットします
DSC_7463.jpg
そしてもう一枚のシートに顔を貼って覗くように重ね 下のご飯シートを上のご飯シートに合わせてカットすれば出来上がり
DSC_7464.jpg

ご飯シートが壁の厚みになるので奥行のあるような線は不要なのです♪
DSC_7475.jpg

現在公開中の劇場版進撃の巨人シーズン2
一応テレビでは全部録画してみたのですが MX4Dはかなり良いらしく 
観に行こうか迷っております~~~

ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| 進撃の巨人(お絵かき) | 15:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

進撃の巨人!エルヴィン団長!?パロディキャラ弁/失礼のお詫び

ちょっと多忙を極めプチ放置気味のブログ周辺 
メールや不在着信などお弁当以外のことでも放置傾向でございまして
皆さまには 失礼な奴だと思われているかもしれません
この場にてごめんなさいです…

KASAKO lab. の方も不在で発送ができない日は在庫0になりますが
発送業務は2日以内に復旧しますので ご容赦くださいませ

言い訳だけというのも何なので
少し前に作りかけて 何かと抱き合わせでアップしようと放置していた記事を単独アップします


実写版進撃の巨人が明日から始まります
漫画大好きケロヨン家では コミックスを皆読んでいるのでこうたも連れて行ってあげたいのだけれど
漫画やアニメと違って実写はやはりえぐいのではないかと こうたを出し抜こうかと思っています

背が低いのに人類最強というこうたが大好きなリヴァイも出ないみたいだし…

しかし広告活動は盛んでありまして お店で見つけたコラボ菓子に一目惚れ
買って欲しいと いつになく強くねだられました

DSC_7874.jpg

顔はエルヴィン団長

DSC_7885.jpg

Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

名前は エルヴィーノ  
ビーノという さやえんどうスナックとのコラボのようです

むっちゃ こうたのつぼをついたらしい

業者弁は

中華丼 中華和え フルーツ

ほんとは 中国キャラでも書きたいようなメニューですが…

八宝菜はいつものヘルシーレシピです

Cpicon カロリー控えめヘルシー八宝菜 お弁当にも by ケロヨンcp

海老 イカ 豚肉は フロム冷凍庫
DSC_7887.jpg

野菜はレンチンの時間が同じになるよう 厚さや大きさを調整してカット
DSC_7886.jpg

筍は県産水煮 これは常備アイテム
DSC_7888.jpg

時間がない朝 生もの処理を省き 強め火力でだだ~~っと仕上げるのです
DSC_7890.jpg

中華和えとなると クラゲとかきゅうりとか想像しますが
国産クラゲが手に入らず 春雨サラダにしました
DSC_7891.jpg DSC_7893.jpg DSC_7894.jpg
パスタ同様 ごま油を入れて春雨をゆでました これでくっつきにくくなります
きゅうりは6時間待機弁当に生では入れたくないので 一緒にゆでました
きゅうりを加熱する料理はいくらでもありますし 栄養が流れてしまうなんてデメリットもありますが
心配するほど栄養含まれていません… ギネスナンバーワンに栄養の少ない野菜ですから

かといって軽視しているわけではなく 繊維もあるでしょうし食材は栄養素だけで語るべきではないとも思っております
ま、この場合傷み予防を最重要としているだけです

冷やすとしゃきっとしますから結構いけますよ
春雨は鍋の中で切るのが楽ですね

無塩せき粗挽きウインナーをそぎ切りにして入れコクを出して
DSC_7895.jpg DSC_7897.jpg
明太子塩で味付け
明太子塩は 明太子を粉末にしているのではなく たらこを粉末にして天然色素をつけているタイプのものなので
亜硝酸ナトリウムが入っておらず私基準には合格アイテムです♪

なんかちょっとさみしい感じだったので
DSC_7898.jpg DSC_7899.jpg
常備の照り焼きチキン カットしてたれも絡めてゴマも振っているから レンチンのみで出来上がり
DSC_7900.jpg
でもミニプレートで ちょいとトースターにかけると パリッとして旨い!

アメーラルビンズトマトは こうたの中ではフルーツに分類されます~
DSC_7902.jpg

団長がご飯シートに乗ってやってくると

Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp

DSC_7906.jpg

中華丼の絹さや代わりということで!?




ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO lab. amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| 進撃の巨人(お絵かき) | 18:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

進撃の巨人サシャキャラ弁~3段保温弁当箱の質問に答えます

4月ということもあって 世の中のお弁当への関心が高まっているのか
色々質問をいただきます

ブログコミュニケーション活動はしておりませんが、
オブ海苔やキャラ弁シート等特許出願している手前、質問はお受けしています

ただ 困っているのは 検索してたどり着いてくださる方が多いようで
古い記事だと 発展途上のことしか書いてなかったり 今では望ましくないなと反省してやってないことなんかも書いています 
幼稚園時代のお弁当の運搬事情や保存状況などは小学校とは全く違いますしね
今ではありえん!みたいな記事もございますので 日付などご考慮下されば幸いです

最近質問で多分一番多いのが 保温弁当箱のこと 
THERMOS ステンレスランチジャー ダークネイビー JBC-800 DNVYTHERMOS ステンレスランチジャー ダークネイビー JBC-800 DNVY
(2010/08/21)
THERMOS (サーモス)

商品詳細を見る

ホントは私に聞くより 製造メーカーさんに聞くのが望ましいとは思うのですが

中でも 夏でも大丈夫? というのがナンバーワンですね

メーカーさんとしたら 夏場使えないのなら冬専用って書くでしょうよ
保温はできないが保冷できる水筒なんか 保冷専用って書いてありますよね

間違った使い方をすれば 外気温が高い分リスクは高くなりますが
保温という点からは 夏の方が温度が高く保たれてホカホカ度アップですね

リアでよく聞くのは 温かいご飯を入れてますみたいなこと
ダメです! 熱いご飯を入れなければ意味ないです
炊き立てのあっつあつだって容器が冷めていれば温度をとられます
私は レンチンで火傷の危険があるほど熱くして水滴とって速攻閉めますよ

底の容器の汁物も6割は水分で満たしてこれもグラグラレンチン

外容器もポットのお湯を張ってレンチンした容器を入れる直前に湯を捨て中の水滴をふき取ってから入れます
ご飯容器とおかず容器の間にはリードクッキングシート1枚を挟むか冷えピタシートを貼ります
おかず容器に保冷が必要なら 径9㎝の保冷剤WRAPHOREIZAI.jpg
 もしくは アイスキューブを仕込みますhoreizaicube.jpg
夏場はカチコチに凍らせたブドウがレギュラーですね

冬場は熱も奪われやすいでしょうから
登山用の 
GRANITEGEAR(グラナイトギア) エアセルブロックスM 2210900058GRANITEGEAR(グラナイトギア) エアセルブロックスM 2210900058
()
GRANITEGEAR(グラナイトギア)

商品詳細を見る

これに入れてから付属のバッグに入れております

それとキャラ弁シートには しっかりと竹炭を使うようにしています
防腐作用が期待できますので
あとおかず容器の蓋には 粉わさびを湿らせて塗っています
ムソーの香辛料 粉わさびムソーの香辛料 粉わさび
()
ムソー

商品詳細を見る


ま、要するに高い温度をかけ菌の死滅を図り、密封し出来るだけ温度を保ち少しでも生き残った菌の繁殖を防ぐという考えですな
菌が活発に働く温度は 10℃から35度くらいだったと思います
いなきゃ大丈夫なんですけどね 菌など微生物ゼロであり水も空気も温度も無けりゃ理論的には腐敗はおこらないですね

ま、夏でも冬でも不衛生にエー加減な温度のものを入れると危険ですよ
しかし きちんと使用すればとても衛生的なランチライフが送れます

よく書きますが 腐敗と食中毒は違います
食中毒は そこに菌がいれば仕方ないもので 症状も強く食品が時間とともに傷むのとは全く別物です
(時間がたつと増えるというところは同じですが)
臭いがあるとも限らないし いい環境で保存してても関係ないことも多々
腐敗は毒じゃなく変性なので 妙な味が臭いがしても 食べても大丈夫な人もいます
うちはこれで一度もお腹こわしたことないから… 等無責任な回答をしている人もいるとのことでびっくりしますね

普通のお弁当も然り 食材のチョイスや衛生面への配慮
子供を守るためにも必要ですね
一応仕事で療養食指導を含めた食生活のアドバイスもしてるので
こちらの質問もかまいません
ですが! 医療のコアなのはご勘弁! この領域は趣味の域でありますのでね♪

前置き長すぎなので ちゃちゃっと紹介できる 保温のお弁当をアップしましょう

傷んだもの食べても 大丈夫そうなこの方

outlinesasha.jpg

輪郭だけの写し絵お絵かき 透明だから楽々です


サシャ・ブラウス 可愛いのに食い意地がすごいのね
でもこうたは 大好きなようで 好きな進撃キャラ5位ですって

業者弁は 

 ごはん 白身魚のカレームニエル フライドポテト ビーンズサラダ フルーツ

だったと思います
これ2月に作ってるから…記憶が… リフォーム中にて献立表も出しにくい場所にあるしね

ビーンズサラダの日は あったかメニューにするためチリコンカンに差し替えます
ミートソースはいつも大量に作るので大抵はありまする
市販の蒸し豆にぴったりサイズに小分けしています
meatsause_604b8b.jpg tirikonkan.jpg
チリとはいえ スープ仕立てにするのであまり濃い味にはしません
特にカレー炒めもありますしね

カレー炒めは! 冷凍たらですがトレハロースで旨み閉じ込めましょうtaranokirimi.jpg
市販のカレー粉をベースにすると楽でやんス こうた好みのスパイスをプラスします
最近はフェネグリーグを好んでおり 好みの塩とブレンドして舐めたりします
塩摂り過ぎはよくないよ!というのですが オヤヂは酒飲みになる素質あり♪一緒に飲めるぞ!と喜んだりしている始末の悪さです
ま、料理や素材に興味を持つのはいいとは思うんですが…

完全には解凍しきらずに表面につけ 片栗粉で覆います
tarasitaaji.jpg tarasitaaji2.jpg

tarakare-yaki.jpg DSC_1403.jpg 
ガーリックオリーブオイルとパセリとでカリッと焼きました

中が凍っている状態での焼きなので テフロンプレートにのせてトースターで仕上げました
DSC_1404.jpg

ポテトは鉄板レシピ!

Cpicon ケロヨン自信作!サクサクフライドポテト改 by ケロヨンcp

最近凍らせた方が美味しいので凍らせてます
reitopotato_201404231336038be.jpg potatoage.jpg
お弁当分残して激減しております

チリコンカンをかけると予想し ご飯はプレーンなものに ご飯シートサシャを貼りました
DSC_1413.jpg

Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp

foodpic4817107.jpg
サシャは芋のメニューがある日にしようねと約束していたものでした~

さてこの写真の段階では、ご飯シートは裏にラップがついたままご飯の上にのせており
加熱のあいだは別場所に保護です
熱々ごはんに貼ったら また容器ごと600w10秒加熱 
炊きたてご飯は100度近いので特に追加加熱もいらないでしょうが ま、念のため
ただ青色に熱をかけるのは60度までにしないと変色しやすいのでご注意


チリコンカンは温かくありません
ご飯も 炊き立てだったけど 容器に熱を奪われたのと時間とともに下がってまぁまぁってとこ
おかずは 常温になってます

ここから汁ものレンチン 飛び出さぬよう気を付けて ブロッコリーも熱々加熱したものをトッピング
湯で温めて 気化熱奪わぬよう水分ふき取ってある外用気に蓋をして入れます

経時実験では 保温バッグに入れなかったものの ご飯はホカホカちょうどよい状態 
チリコンカンはもし開けるときこぼれても火傷まではいかない熱さレベルでした


こうたによれば やっぱ暑い夏でも保温弁当はできればしてほしいとのこと
今後も大活躍の予感です(経時実験用にもうひとつあるのね



ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| 進撃の巨人(お絵かき) | 18:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

進撃の巨人ハンジ・ゾエキャラ弁/ダンスの発表会&ヴォルティスJ1戦で大忙し

徳島にはヴォルティス徳島というサッカーチームがあります

お兄ちゃんが12年間サッカー少年だったため
イベントや試合を見に行くこともあり こんな私でも少しはなじみのあるチームです

しかし今年は J1昇格したので徳島全体の熱気がすごいです
昨日は お友達にいただいたチケットでこうた初観戦となりました
ダンスの発表会があったため後半戦にギリギリまにあったという状況でしたけど…

幼稚園時代にサッカーはかじったとはいえそれほど夢中というわけではなく
負けてはしましましたが お友達と一緒に時間を過ごすということに大きな意味があったようで
とても楽しかったようです

たくさんの屋台も出ていてなんだかお祭りみたいでした
J1のもたらす経済効果もすごいんだって改めて思いました


さてお弁当ですが いよいよ明日からは2年生
学童サークルもラストです…が! まだまだ1年生弁であります

最近の拷問展開にちと引き気味のこうたですが
進撃弁当もやっております

こうたより ハンジ・ゾエ って僕好きなのに作ってくれんよな~
と いきなり言われた時のお弁当です
ずいぶん前のものですが 私も自分の性格に近いキャラなので 少々親近感を持っておりました♪

厚オブは破れにくく初心者やプレゼント用にはぴったり
また保存用にも乾燥して割れにくいので適しています
ただ薄オブに比べて 水分の吸収力も大きいため 線を描くのにたくさん色素を要し
その分 線が太くなりがちです
その辺キャラによって区別したいですね
進撃だと 原作キャラは薄オブが望ましいですが アニメキャラは厚オブでも大丈夫でしょう
hanjioutline.jpg

でもべた塗にはせず 白い部分もあるくらいのささっと塗りがキホン これでも2段彩色
hanjisheet2.jpg

黒で仕上げればしまります
hanjisheet.jpg
厚オブでももう少し丁寧に描けばもっと細く綺麗に描けますが
いつものごとく ギリギリの早描きですのでこんなもんす
キホン 消えもんだし~そんな時間かけてもね~ という境地に来ちゃってます

Cpicon 公式!写し絵シートセットの使い方/厚オブ by ケロヨンcp

時短がウリですもん♪ と開き直る!


業者弁は 全く記憶にない!

前後のお弁当画像から推測するに なんと2月17日のお弁当

 米粉入りサツマイモパン ソース焼きそば オムレツ レンコンサラダ  フルーツ

当然大好きソース焼きそばがメインになります
ソース焼きそばには ご飯というのもお約束

ってなわけで 今回もパンはパス 結局揚げパンの時くらいしか入れないですね
でもサツマイモをどこかに…と思いましたが 炭水化物が多すぎるのでかぼちゃにチェンジ
このレシピで ちょっと甘い 病みつきレシピ
karamerukabocha_20140407175508119.jpg
Cpicon 香ばしいカラメル風味の焼きかぼちゃ by ケロヨンcp
和三盆糖じゃなくても 普通の砂糖でもかなりいけます!


ソース焼きそばは いつものごとく油は使いません
豚肉やソース内の油で十分 別にこうたにカロリー制限しているわけではないけれど
私の中では 極力油は使わないという長年の方針でありますため
スタンダードなのです

ジンギスカン風に加熱していきます もちろん まな板の消毒が面倒なので肉はキッチンばさみカット
aburanasi.jpghasamicut.jpg
コープ自然派の粉末ソース これは常備品
hunmatusause.jpg
ぱらっと仕上がるのでお弁当にはもってこいです

レンコンサラダは すべて冷凍庫から下処理済み冷凍素材
DSC_1180.jpg DSC_1183.jpg
サラダを美味しく食べる塩 いつも私がドレッシング塩と呼んでいるもの
これも 常備です  この日はゴマのようですね

後、オムレツもレギュラーメニュー
具は違えど 
namimoちゃんのこのレシピ 
Cpicon まーるい玉子焼き by nanminmon
mayoyakitomato.jpg omulettomato.jpg
アメーラルビンズとタルタルチーズだよん
rentinomu_20140407175529feb.jpg
ラップに包んだ後カップに入れて数秒レンチンすれば型もカスタマイズ

というわけで
ご飯シートにキャラを貼って焼きそばにon

Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp

haniben.jpg
調査兵団ピックがいまいち見えない写真しかありませんが
ハンジ弁当です~
なんか 寒そうなのでスープポットに何か入れたのかもしれませんが
写真になけりゃ記憶にもありませんな
ワカメスープを入れた気もするな~???
まいっか~

そうそう ダンスの発表会の方は
そろそろ1年… 亀のようではありますが少しはうまくなったかと…
ダンス大好き母さんが 干渉するのを嫌うのでそっと見守っております…


ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| 進撃の巨人(お絵かき) | 18:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT