こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新学期!気の抜けたキャラ弁で開始~/焼チーズシートでなめこ温パスタ弁当

補習とはいえ休むと欠席扱いとのことなので 新学期が始まりました!?

昨日すべての宿題が夕食前に仕上がり 私は味わったことのないような余裕の
新学期前夜を過ごしました

持参物の準備は 私になんか任せられない父さんがこうたに完璧にさせておりました


そ、それなのに 弁当の準備はまだ夏休みモードの私
張り切って 前日準備で海苔でも切ろうかと思ってたら寝てしまい
おまけに 今日より通常6時仕上げ弁当なのに起きたら4時半…
体内時計も本調子じゃないです

いつもはパンの業者弁の日は パンはいらないからご飯がいいと言っていたこうた
今回もそうであろうとタカをくくっていた私
しかし 揚げパンはそうはいかなかった!
ドーナッツでも作ろうかと思って 早起きするつもりだったのに~~~!!!

業者弁は

 揚げパン スパゲッティ・ミートソース  かぼちゃサラダ
 アンパンマンウインナー とうもろこし フルーツ

でもこのメニューすべてにおいて逃げ道が♪

揚げパン 大抵天然酵母パンの冷凍ストックがあるので ゴマカマンベールパンを利用
     製菓用の パウダーシュガーを絡めました

スパゲッティミートソース 
     以前どこに冷凍保存したか忘れた私…やっぱしそのまま探してなかったのね
     適当に解凍してみると 野菜満載デミグラス 
     冷凍で買っている ひき肉をパキンとカットして入れたらテキトーミートソース

 Cpicon お弁当仕様くっつかないスパゲッティ by ケロヨンcp
 
アンパンマンウインナー 大量にあるなめこスタンプシートを茹でた冷凍無塩析ウインナーに貼っただけ
 Cpicon あのキャラクターウインナーが家でできた! by ケロヨンcp

かぼちゃ ふかして常備

トウモロコシだけは 一から朝茹でです コーンカッターで実だけ入れました


ふふふ 大丈夫と思いながらサクサク進めてたのですが…!
写真撮ってない!
ま、撮るほどのものもなかったので気づかなかったのですが
ブログ用に使う写真がない!

気付いて撮り始めたのが ミートソーストッピング用 焼ブロッコリーと黄パプリカ
水分とばしと焼き色のため マッシャーで圧しています
topping.jpg

このトッピングは 結構重要なんですよ!?



んでお弁当です

kyaranashibentou.jpg


キャラはウインナーだけ?

いえいえ 加熱処理の関係でセッティングしただけです

キャラは作り置きシートの中から
namekochoice.jpg
もう夏も終わりなのでリゾートチックななめこは消費しようかと
なめこのコシカケ 

溶けないタイプのチーズダブル重ねに貼り
シリコン加工アルミホイルにのせて トースターでトースト1枚分加熱
もちろん焼け目控えめモード

ミートソースを熱々加熱した状態で トッピングはチーズ沈み防止に一役かってくれるんですよ
namekonokoshikakebento.jpg
即閉めて保温したので 写真は一発勝負です
光の具合とか 気に入らないけどしょーがねー

作り置きシートを利用したおかげで
30分も早く仕上がり あれ?って感じでした
食べるまで6時間オーバーというのはちょっと気になりますが
保温ケースは80度まで上げてますので大丈夫かと!
おかずも抗菌シールを貼って蓋の上には保冷剤を乗せました


昨日折角描いた 絵の宿題 あいにくの雨で四つ切画用紙をたくさんの荷物とともに
傘さして持参するのは いくらバスが近くまで行ってくれるとはいえちょっときつそう
そんで後日晴れた日に出すことにしました(締め切りは9/2)

雨とわかってりゃ昨日頑張らなくても…と思う私はダメなんですと
気持ちの面で 新学期までにというのが大切なんですと

…わかってるんだけどね… それができる性格なら苦労しないよ…
デスクの書類の山が 重くのしかかる月末のケロヨンは鬱気味であります 



ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください →  
関連記事
スポンサーサイト

| TOPICS | 08:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/1227-34159e37

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT