こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

NARUTO~暁デイダラキャラ弁/やったね♪新BORUTO

寒い! 
比較的ミニ型人間の私の服のサイズは小さめなのですが
白衣はかなり大きめです
冷房が苦手で年中長袖のため夏はブカブカしているのですが
その理由は今現在の状態

インナー トップス そしてアウターを着た状態で白衣を着ます
フード付きアウターも多く 白衣からダブルフード出していることも
ボア付きアウターは必需品です
ブクブク 着膨れ大王と化しています

そのくせ ジムではタンクトップなどでガンガン汗かいていますがね
極端だと言われます

さてお弁当ですが 色々溜め込みすぎてて 夏真っ盛りのものですよ~
あ~ あの暖かさが恋しいです…
NARUTO展(東京)で買った 暁のハンカチから デイダラ
同じハンカチから作ったイタチ弁当アップからも随分とたってしまいました→参考記事

DSC_8013.jpg

Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

線と赤だけなので 描きやすそうだわ♪ とキャラ弁にするつもりで買ったハンカチ
そういや未だハンカチとしてデビューしていません
そういうもの溜め込んでるんで 片付かないのよね…

業者弁はもうわかりません お弁当は画像から

雑穀ご飯 魚の味噌マヨネーズ焼き 菜の花のウインナー炒め 揚げだし豆腐 かき揚げ みかん


魚の味噌マヨネーズ焼きというのは確実に業者弁でしょうが 他は何か変えてると思います
揚げだし豆腐とかき揚げは一緒には出ないからどちらかがおまけでしょうね

魚の味噌マヨネーズ焼き 準備完了ってとこですかぁ
DSC_7994.jpg
魚は鯛の刺身をラップに挟んで冷凍したものですね

トレハロースと麹(塩麹じゃないよ♪塩なし!)をもみ込んで下ごしらえ
タルタルソースを塗ったミニプレートにのせました
DSC_7995.jpg DSC_7996.jpg
田楽味噌とマヨネーズをトッピングしてトースターオーブンへ

200度10分では少し長かったようです
DSC_8007.jpg
周りは少し焦げましたが魚は無事でした

菜の花はと荒挽きソーセージの組み合わせが気に入っているこうた
胡椒&ビーフコンソメ&オールスパイス で炒めています
DSC_8003.jpg  DSC_8006.jpg
ソーセージをスライスしてそこからの脂がすべてです
菜の花はしっかり水分切らずに冷凍するとこのざまです~
DSC_07.jpg DSC_8005.jpg
後から水気をとりました

かき揚げはDSC_7997.jpgこれ
トースターオーブンで再加熱でOK
Cpicon 簡単!失敗しないかき揚げケロヨン流 by ケロヨンcp

揚げだし豆腐は
DSC_7999.jpg DSC_8001_20160115125827a6f.jpg
手間から考えれば揚げだし豆腐がメインでしょうね
DSC_8008.jpg
天つゆも作って別添しました

DSC_8002.jpg
揚げものは同じ入れ子に入れているからぶっかけて大丈夫♪

DSC_8015.jpg
雑穀ご飯はキャラ弁シートを貼ったご飯シートが覆ってしまうので記念撮影
Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp

deidara.jpg

年末のジャンプフェスタではNARUTO関連の嬉しいニュースがありましたね
BORUTO番外編が読み切り掲載されるとのこと!
うんうん 永遠不滅でいってほしいものです~♪
それにアシスタントだった方が 岸本先生の原作でBORUTO を月一連載するとのこと
キャラは敢えて描き方を変えているのでしょうが 塗りはNARUTOそのもの♡
楽しみだす♪



ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 
関連記事
スポンサーサイト

| NARUTO(お絵かき) | 13:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/1725-463f69b0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT