こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

2016バレンタインはハイキュー!! 烏野高校アルフォート&クロ&研磨キャラチョコケーキ

さてさて16日にしてやっとバレンタイン記事です

こうたもいっちょまえにチョコレートをちらほらもらっていますが
簡単なものを私も夕食につけています

大抵当日バタバタで作るのよね
今年はサポートだの助っ人だのいろいろたくさん作りましたが
取りあえずチョコレートモノで参ります

レシピは新レシピはなし 構想はあったのですが時間がなし
バレンタイン以外でも時々頼まれるアルフォートミニを使ってのキャラスイーツにしました
Cpicon アルフォート簡単バレンタインキャラチョコ by ケロヨンcp

素材は こうたにとっての旬 ハイキュー!!
アニメもジャンプも盛り上がっておりますので こうたが…云々ではないのでしょうがね

hqface.jpg

烏野高校レギュラーの方々♪

ミニなのできゅんキャラ顔のみにしました

Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

新品クリアファイルに挟んだシートをカットしたのはこうたです
kotanote.jpg kotanote2.jpg
こうたへのバレンタインチョコなのですが 本人参加であります

cutsheets.jpg

カットできたらピンセットと爪楊枝で ゼラチンを塗ったチョコレートに貼っていきます

alfotminihq.jpg

カットシートの画像で出ちゃいましたが
キャラケーキの方は
nekomaface.jpg
黒尾鉄朗&孤爪研磨

レシピはこちら
Cpicon 写し絵シートで簡単キャラチョコケーキ by ケロヨンcp

落書きで 字も入れてみました
赤ですが 見えない程度に竹炭黒を混ぜていないと貼った時滲みますので 注意が必要です

chococuthq.jpg

チョコレートに貼る場合は薄オブがおすすめ
吸い付くように貼りつき 正にプリント状態

熱した包丁でカットします
コツは切るというより 軽く押しあてるといった感じ
焦げない程度に最大限熱して オブラートがぱちんと小さな音を立てるくらいがベスト
包丁の刃の温度が低すぎるとオブラートが包丁にくっつき離れにくくなったりシートが歪んだりしますし
熱すぎてもチョコが焦げます
その辺はやってみるしかないのよね… サポートになってないな

kkna.jpg

下のスフレも写真を取り忘れておりますこと生クリーム絞りが下手なことは見逃してください~

今回はチョコ2種アップしましたが
続きは次回ということで!?



ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 
関連記事
スポンサーサイト

| ハイキュー!!(お絵かき) | 08:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/1740-28a02911

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT