fc2ブログ

こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

連載終了…BLEACH黒崎一護キャラ弁

年とると時間の流れが速くなるといいますが
9月もあっという間に終わってしまいました
うっかり9月限りの金券のクーポンを2枚も使いそびれ凹んでおります…

どうせクーポン使いに店に行ったら余計なものをそれ以上に買うから
それでいいんだと無理矢理自分を納得させています

そんな光陰矢の如しをリアルタイムで感じている私ですが
最近のジャンプの大作の連載終了はちと続きすぎ?

BLEACH 終了をこうたから聞いた時は 「うそ~⁉」と思いましたね
死神代行の高校生で始まった時は学園物と思っていましたが
えらく変わりましたね

DSC_0255.jpg

ジャンプ流の体感カラー作画での久保先生の画力は凄かったですね
まさにお宝映像!
勢いを大切になさっているようなので 邪道な写し絵でもできるだけそんな気持ちで…

DSC_0256_0a33.jpg

時間がなく雑になった言い訳かも…

DSC_0260dsw.jpg

Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

業者弁は

麦ごはん 鶏肉の塩麹焼き 小松菜の磯和え 切り干し大根の煮物 フルーツ 味噌汁

塩麹はトレハロースと少しのしょうゆをプラスして せせりに漬け込み
DSC_0272.jpg
ちょこっとフライパンで焼き色を付けてミニプレートでトースターオーブン焼き
DSC_0273.jpg DSC_0274.jpg
てりっとこんがり
DSC_0278.jpg

切り干し大根の煮物はちょっとこってりアレンジをと
徳島名物フィシュカツ カレー味のすり身の薄くて硬めのカツですが
ここのメーカーのものは無添加
DSC_0275.jpg DSC_0277.jpg
冷凍保存していた切り干し大根煮と合わせてカレー味をプラスしています

小松菜の磯和え はストックの小松菜
DSC_0262f5.jpg
磯風味はカニとまつのはこんぶ
DSC_0266swq.jpg DSC_02710ba.jpg
味付けは昆布からの味で!

味噌汁は根菜たっぷり豚汁にしました

麦ごはんはすっかり忘れていました…
read_picre.jpg

フルーツはみかんをころん

丸形ごはん容器ということもすっかり抜けていました
カットも多くなりました
Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp

DSC_0292.jpg

やっぱり 最終回の表紙はBLEACHではなかったですね
いつものことだけどなんだかな~



ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 
関連記事
スポンサーサイト



| その他のキャラクター(お絵かき) | 07:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/1833-758660f0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT