fc2ブログ

こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ハイキュー!! 白鳥沢学園 五色工&天童覚キャラ弁~3期終了…

ハイキュー!! 3期 烏野高校vs白鳥沢学園 10話が最終回でした
1クールってもうチョイあるんじゃないの⁉ と思いましたが…
しかも少々中途半端な終わり方… 
今回は 4期決定というお知らせもなく ほど遠い感満載

ハイキュー!!は原作の絵がとてもきれいなのでアニメにこだわるわけではないのですが
アニメは躍動感がすごくて映像化の価値は大きくホント待ち遠しいですね

原作も進級後もがっつり続くようキャラ立てが意識されているように思いますし
1年次で終わりとか、別の本に移るとかやめてほしいですね
ジャンプの支柱の一つだから大丈夫でしょうけど…

ま、私がどうほざこうが何の効力ももちませんがね

ではお弁当
白鳥沢学園の期待の一年生 五色工君

DSC_1351.jpg DSC_1353b48.jpg

白鳥沢のジャージ 塗るにはサイコー! 梟谷と並んで時短  五色君は髪形も時短スタイルですね♪

DSC_1357.jpg
 
Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

業者弁は

ごはん  豚肉とれんこんの炒め煮  竹輪のチーズ焼き  ブロッコリーの胡麻和え  フルーツ  すまし汁

豚肉とれんこんの炒め煮
薄切り豚肉をすき焼き風に炒めて、照り焼きレベルに煮詰めたら
DSC_1364.jpg DSC_1366.jpg
薄切りにしてゆでて冷凍している 地物レンコンをレンチン後投入
DSC_1367.jpg
しゃっきり感を残すべくレンコンは別添しました コンソメ胡椒のみです

ちくわは縦に切って ピザのごとくチーズトッピングして焼きました
DSC_135807c.jpg DSC_1359_b2f.jpg
チーズかけすぎた
DSC_1368_4b.jpg

ブロッコリーは なぜか バタージャコ和えがいいなと思い勝手に変更
擂り立てゴマも一応ご一緒に♪
DSC_1360l.jpg
ブロッコリーはしっかり水切りしなきゃね
DSC_1361_c7.jpg DSC_1362_ew.jpg
バター醤油  結構合いますよ

すましの実は カニと三つ葉 シンプルに

こちらはオヤジ弁
DSC_1388e.jpg

五色のりま~す
DSC_1376_f.jpg

Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp

もいっちょは 卒業予定 サトリ君
DSC_1801.jpg
原本はカラーで 輪郭はあまりはっきりしません
DSC_1802.jpg
例によって 薄塗厚オブ1枚仕立てです
DSC_1809_0c.jpg

お弁当になると
satori.jpg

これから毎週のハイキュー!!アニメがなくなるのはさみしい限り
んでも 忙しくしてたら今回の3期同様にあっという間にやってくるかもね


ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 
関連記事
スポンサーサイト



| ハイキュー!!(お絵かき) | 21:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/1861-60e46f5b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT