fc2ブログ

こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

僕のヒーローアカデミア~爆豪克己キャラ弁/アニメ第2期ComingSoon♪

先だなと思っていたけれど ヒロアカ2期 もうすぐスタートしますね
待ち遠しいことも あっという間に目の前に来るのは
忙殺される毎日の中で唯一嬉しいことですね

原作も大好きですが ボンズのアクションが加わると最高のエンターテイメントとなるので
とても楽しみです

そういえばお気に入りちょっとクールな3人イラスト デク お茶子 とアップして
すっかり 私の大好きな 爆豪君をアップしそびれていました
しそびれ期間は8カ月以上です

ヒロアカカテゴリーを見ると23回アップしているようですが
作ったのはこんな回数じゃない
山ほど未アップがあるのです

かっちゃんもまだまだありますが こまめに参りましょう!?

DSC_7742.jpg

ギザギザが羽っぽく堕天使感満載ですが そこが好きですね~

DSC_7744.jpg 
黒っぽいイラストなので 仕上げは竹炭黒に任せるとしてお気楽薄塗り

DSC_7751.jpg
黒で邪悪感出してみました

Cpicon 公式!キャラ弁シートの作り方/下敷き使用 by ケロヨンcp

業者弁はさすがに忘れちゃっていますね

でも画像から察するに

パンプキンパン  ポークビーンズ  お魚のムニエル 海藻サラダ  フルーツ

と思われます

海藻サラダは大抵わかめご飯にしちゃうのね
Cpicon 生からでも簡単磯香るほっこり鮭わかめご飯 by ケロヨンcp
このレシピのワカメの部分だけね
塩蔵刺身わかめを使うと美味しいのよね
もう終わりますが 今なら生ワカメを入れたいものです
DSC_7735a63.jpg 

ポークビーンズは 大豆の水煮とトマトとコンソメで豆トマトポタージュを作って 肉を入れます
DSC_7721_ab2.jpg 

薄切り肉は 脂の多い部分だけカットして ベーコンみたいに脂を出してカラッと 
DSC_7722.jpg DSC_7724_e.jpg
蜂蜜で甘辛くして 中へ
DSC_7726_47.jpg
煮詰めてトマト煮っぽく オレガノと ローリエで香りづけします 
お好みでいいのだけれど このあたりはこうたのお気に入りハーブ

お魚のムニエルが 刺身用の鯛の切り身を冷凍してあったものを解凍
DSC_7727_d.jpg DSC_7728_d85.jpg
こちらはパセリとバジル ピンクペッパー オリーブオイルで焼きました
DSC_7731.jpg
最終加熱タルタルソース仕上げ

パンプキンパンは 
ホクホクかぼちゃに更に蜂蜜味付け ピスタチオを袋に入れてゴムハンマーで粉砕したものを混ぜ込んでします
ん?あまりぶつぶつしていないから マカロン用のピスタチオパウダーをつかったのだったかも?
DSC_7732_8cb.jpg DSC_7733.jpg
 
半切した豆乳ロールに詰めました
DSC_7737.jpg

さて爆豪氏にはご飯シートにのって頂き ダイカットです

DSC_7766_28.jpg

デラウエアが時間経過を物語っていますね
この度も1クールなら少ししか進まないでしょうが 
新しいハードディスク買って待っております♪


ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 
関連記事
スポンサーサイト



| 僕のヒーローアカデミア(お絵かき) | 17:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/1888-946a60e5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT