こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ギロロ伍長 彩色海苔切りケロロ軍曹キャラ弁 

girorogocho.jpg
やっぱりリクエストはケロロ小隊でした
明日は ギロロ な! こうたが塗るから!
とのこと
明日もチーズでいいの?
と聞くと 少し考えて かまぼこにしたら? と
切らしていたし、保温器に入れたらどうなるか
まだ実験していないので ないと伝えたら
うーん !チーズでいいよ!

こんないきさつがあって 今朝も海苔切りonチーズ(大判クラフト)
しかし 昨日は園の受験日だったためお昼寝の部屋が
面接会場となってお昼寝ができておらず爆睡
なかなか起きず私が塗ってしまったから大変
大泣き 悔しがる悔しがる

保温器弁が始まるまではチーズ以外のもにも貼って
チーズが続くのを避けるようにしていましたが
保温弁の海苔切りはチーズばかり
いろいろ味に変化がつくよう努めていますが
やっぱりチーズはチーズ
飽きるようです
仕方ないと我慢しつつのリクエストだったのに
そりゃ 怒りますよね、、、

帰ってきたらカレーパンマンの海苔切りをするということで妥協してくれました

レシピです
 ベースは保温を利用して 鮭クリームピラフ
 大量にキューブ状態でストックしてあるアメリケーヌソースとコンソメと
 ノンホモ牛乳のクリーム層にご飯とブロッコリーを絡めました
 冷食のあまり えびよせフライも入れてみました
 下に アメリケーヌ風味のオーロラソースを敷いています

 区切った右のおかずは さんま(塩なしフィレの冷凍)のオリーブオイル焼き
            ニンニクとバジルを効かせています
            かぼちゃレーズンボール
            きんぴらごぼうサラダ
            フリルアイスです
見えにくいですが ピックは日向夏美さんです
果物ケースは キウイと枝付きトマトを入れました

いつもギロロはカニカマかトマトで顔を作ってきましたが
今回初めて色素での彩色でした
そして 本日は体の色に紅花(ベニバナ)を使用しました
ピンクがかった赤で 紅麹色素より明るいようです
重ね塗ればもっと発色も良いのでしょうが
あくまでも食べ物なので あまり毒々しいのは
私自身嫌なのです
早く塗れるという理由もかなり大きいですが (^^ゞ 

明日もケロロ小隊が予想されますが、父さんが休みで身支度がいらないので
ゆっくりできる日です
できれば お助けケロロ小隊は温存しておきたいものです

ランキングに参加しています
パソコンで閲覧して応援して下さる方
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村
携帯の方はこちら→http://m.blogmura.com/

*コメントに関して表示はしていません
個人的なコミュニケーションの手段としていますので ご容赦ください
関連記事
スポンサーサイト

| ケロロ軍曹 | 18:30 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT