こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

冷凍食品で作るキャラ弁:カメさん弁当

kame.jpg

リクエストは ズバリ 亀
なんで? という質問は こうたには通用しません
まだ 亀なんかはましな方かも
踏切や信号 と言われたこともあります

レシピです
1.とんかつを加熱して亀の甲羅様に切り分ける
 (コロっとしているので4つ位に切ると無駄がない)
2.カツ丼の具を作る カツより先に溶き卵をいれその上にカツをのせ亀の甲羅にする
3.お弁当カップとバランで半円の型を作り
  お弁当箱の真ん中に配置し白ご飯を半分くらい詰める
その上に2のカツ丼を乗せ甲羅の模様をはっきりさせるために
カニカマを裂いたものをカツとカツの間にいれる
4.えびは茹でて皮をむきガーリックパウダーとタルタルソースで炒め和える
5.ブロッコリーと4を軽く和えエビが亀の足になるように盛り付ける
6.サケふりかけで着色したご飯で亀の頭を作り配置し、トマトの帽子をかぶせる
7.薄焼き卵 スライスチーズ カニカマ 海苔 ブロッコリーの葉などで 
亀のパーツや音符、ト音記号などを作って飾る
8.おかずで隙間をうめてできあがり 

カツ丼から汁がしみでないようカップやバランを工夫しました
少し濃いめの味付けと汁少な目にしています
関連記事
スポンサーサイト

| オリジナル/イベント | 01:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/41-525f3f9e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT