こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

便利小技②+おまけあり さんびきねこ最終 ふにゃらキャラ弁

funyara.jpg
ピタパンサンドの日なので ふにゃらはダブル薄焼き卵(少し白身を減らしました)
藤蒲と人参お弁当シート 本日は忘れずひげを付けました
指、趾は厚みがあると切りにくいので、下側を少し厚め&小さめにカットし
上に乗せる方の卵を薄くして、細かくカッティングをします
(最初のつかみはおまけ小技です)

ピタパンの中身は、焼肉サンドです 小技①
焼き肉は硬くなるので
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を利用
トレーを逆さにしてラップの方へ肉を移動させ
ラップをうまく剥がしてトレイを除けてそのラップで空気を抜いてくるむ
アルミホイルでぴっちり覆って冷凍しています
使用したい分だけ 凍ったまま割って揉んで使っています
包丁もまな板もいらないちびっこ用便利アイテムです 

おかずは 昨日の残りの 豚肉の梅野菜ロール揚げ(母作)
海鮮焼きそば 根菜とブロッコリーのゴマ風味サラダ

どうしてもパンが膨らんで キャラを蓋へと押し上げるため
クランベリーピックをつっかえ棒にします
クランベリーの数で、高さを調節します
一応小技②です この技はピタパンサンドお絵かきには必須!です

私は クランベリー中毒?で ドライクランベリーを月に500g以上食べます
いろいろ試しましたが、そのまま食べるのが一番好き!
天然酵母のパンと一緒に食べるのが大好き!

でも嗜好も遺伝するのか、影響されるのか?最近こうたのシェアが増えてきています

小技がどこに書いてあるかわかりにくいようなので また整理したいと思います
今回はわかりやすくしてみました
関連記事
スポンサーサイト

| 絵本 | 08:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/59-eea891c5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT