こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ウッディ 彩色海苔切りキャラ弁 調子に乗ってもう一回

woody_20100803130932.jpg
昨日の 海苔切りのベースにハンペンというのはこうたにとってヒットだったようで
本日もキャラをウッディに変えての リクエスト
ハンペンが2日続いても良いとのこと
昨日の残りなので 衛生上しっかり蒸しました
そして蓋をして放置しました
温度を感じなくなっても、表面の粘度やふわふわ感は変わりませんでした

ウッディの海苔切りは構図は違うものの2回目なので少し気持ちがラクで
経験を踏まえて楽な方法をとりました
まず海苔なんだからひとつなぎにする必要もなく、手や襟もとは別の海苔で
余裕を持って切りました
ちょっとしたことですが時間も早かったですし 貼りやすかったです

色は 帽子は刺身醤油 顔はデコフリピンク 服はクチナシの実で付け
   あとは天然の食用色素で つけました

キャラ以外 ベースはわかめごはん(わかめぱっぱ使用)
      キューブおにぎりです
      昨日のはまちの刺身の照り焼き
      (血合多め→ハンペンにDHAやEPAは期待できません)
      を仕切りをせず横に置きました
      味移りも楽しめます
 
      あと繊維をと レンコンコロッケ
      ブロッコリーとウインナーのスパイシーマヨネーズ炒め 
キャラハンペンは裏に醤油マヨネーズを付けました
ピックでさらに安定性を上げ、蓋からの保護をしています

今日も完食 満足げでしたが
明日もふわっふわっ入れようかというと 明日はいいわ
とのことでした    


関連記事
スポンサーサイト

| トイストーリー | 23:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://chiccora.blog101.fc2.com/tb.php/97-00149146

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT