いつもの如く失礼のお詫び/メニューをシャッフル トリコ”肉”弁当
ちょっと未アップ弁が収拾つかなくなってきており
既存レシピで作った簡単にアップできるものだけでも先行させています
これを見ると 文章を書いたりする事に関してまめな人なのかなと思われがちですが
全くの逆
私をよく知ってる人は 困ったやつ と思って見逃してくれているのかもしれませんが
とにかく コミュニケーションが苦手なんです
具体的に言えば メールの返信ができない人なんです
一方的に書くこんなブログは苦もないのですが
個人宛のメールは つい構えてしまって 書きたいことを頭で整理しているうちに
忙しさの波に流され 溜まっていき どうしようもない位の時間が流れていってしまいます
決して人嫌いというわけではなく会ってお話しするのは楽しいのですが
メールと電話が苦手なのです
仕事がらみや手法についての質問はサクサクっとできるのに
ことプライベートとなるととんだ ド失礼人間です
何度かこんな文面をブログ冒頭に書きますが
はじめましてのコメントへの返信が滞っていたり リアメールに返信していないというのが
かなりたまった際に書いているかと思います
未読メールがメルマガも含めて数万通なので メールを見逃すこともあり
先日 ライセンス申請が必要で先に現金書留で発行料金を納入しなければならない研修の
メールを読み忘れ 気づいた時には時すでに遅し
結局 その研修は再受講しないとライセンスの発行はできないということになりました
勿論 勉強になるので無駄ではないのですが やばいな・・・と実感しております
昨日も 仕事で与えられているほぼ受信専用のアカウントのメールを1年位開けるのを忘れていて
読んでいると思っていた送信者の1人の職場の相談員さんに
『え~~~~? 読んでなかったんですか???』
と呆れられました
パソコン得意なのに メールとかSNSしないんですか? といわれたりします
PCを組み立てたり修理をしたりするのが得意でも
それを使ったコミュニケーションができないという場合もありますので…
くどくど言い訳しましたが
ご無沙汰してしまっているのは 邪険にしているのではなく ビョーキですので
お許しください というメッセージでございますm(__)m
お弁当は1年生の時のものもたくさん残っています
最近 トリコの新シリーズがスタートして カッコイイ扉絵をゲットしたので
四天王全員のキャラ弁を作ったのですが
そのお弁当をアップする前に 前シリーズのトリコ弁を出しておかないとね
ということで!
公式!写し絵シートセットの使い方/厚オブ by ケロヨンcp 薄オブ仕様
肉を豪快に喰らうトリコ
途中画像もなく かなり慌てていた様子がうかがえます
日付を見ると これを作った後飛行機に乗り込んだようです
業者弁は
米粉入りおさつパン 白身魚のチーズ焼き スクランブルエッグ 星形コロッケ フルーツ
確かに画像の撮影日の日付と一致しており他のメニューはあっているのですが
魚はどう見ても唐揚げ画像
おそらく見切り刺身の鯛に味付けをしてもみこみ
あ! 思い出した米粉パンだから米粉で揚げたのでした
白身魚に味付けして片栗粉をまぶし 米粉とお好み焼き粉のブレンドに氷水混ぜながら揚げたのでした
油から出したり入れたりしながら からりと揚げたようです
参照レシピ → 簡単!失敗しないかき揚げケロヨン流 by ケロヨンcp
そんでさつまいもは ふかして混ぜ込みごはん
ご飯シートの下のふっくらご飯の盛り方 by ケロヨンcp
スクランブルエッグの中にクリームチーズを入れて タルタルソースと共にふんわりスクランブルエッグ
グリル焼きソーセージとブロッコリーと和えました
星形コロッケはこのレシピのシャープ輪郭バージョン
揚げてから成形 七夕に逆転星形コロッケ by ケロヨンcp
かぼちゃコロッケはたくさんストックしてあります~♪
フルーツは焦って 缶詰にした模様 色のしょぼい国産モノでございます
というわけでご飯シートにトリコキャラ弁シート貼って
ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp
明らかに肉が少ないといわれそうなこのメニュー
イラストにて肉たっぷりです!?
ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村
お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村
大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です
↓
KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら
手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → ★
| トリコ(お絵かき) | 08:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑