fc2ブログ

こうたのお弁当アルバム

安全安心にこだわり医師が新しいキャラ弁のカタチを提案します COOKPADレシピ連動キャラ弁シート公式サイトです

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

いつもの如く失礼のお詫び/メニューをシャッフル トリコ”肉”弁当

最近結構まめにアップしておりますが
ちょっと未アップ弁が収拾つかなくなってきており
既存レシピで作った簡単にアップできるものだけでも先行させています

これを見ると 文章を書いたりする事に関してまめな人なのかなと思われがちですが
全くの逆
私をよく知ってる人は 困ったやつ と思って見逃してくれているのかもしれませんが
とにかく コミュニケーションが苦手なんです
具体的に言えば メールの返信ができない人なんです

一方的に書くこんなブログは苦もないのですが
個人宛のメールは つい構えてしまって 書きたいことを頭で整理しているうちに
忙しさの波に流され 溜まっていき どうしようもない位の時間が流れていってしまいます

決して人嫌いというわけではなく会ってお話しするのは楽しいのですが
メールと電話が苦手なのです

仕事がらみや手法についての質問はサクサクっとできるのに
ことプライベートとなるととんだ ド失礼人間です

何度かこんな文面をブログ冒頭に書きますが
はじめましてのコメントへの返信が滞っていたり リアメールに返信していないというのが
かなりたまった際に書いているかと思います
未読メールがメルマガも含めて数万通なので メールを見逃すこともあり
先日 ライセンス申請が必要で先に現金書留で発行料金を納入しなければならない研修の
メールを読み忘れ 気づいた時には時すでに遅し
結局 その研修は再受講しないとライセンスの発行はできないということになりました
勿論 勉強になるので無駄ではないのですが やばいな・・・と実感しております

昨日も 仕事で与えられているほぼ受信専用のアカウントのメールを1年位開けるのを忘れていて
読んでいると思っていた送信者の1人の職場の相談員さんに
『え~~~~? 読んでなかったんですか???』
と呆れられました

パソコン得意なのに メールとかSNSしないんですか? といわれたりします
PCを組み立てたり修理をしたりするのが得意でも
それを使ったコミュニケーションができないという場合もありますので…

くどくど言い訳しましたが
ご無沙汰してしまっているのは 邪険にしているのではなく ビョーキですので
お許しください というメッセージでございますm(__)m

お弁当は1年生の時のものもたくさん残っています
最近 トリコの新シリーズがスタートして カッコイイ扉絵をゲットしたので
四天王全員のキャラ弁を作ったのですが
そのお弁当をアップする前に 前シリーズのトリコ弁を出しておかないとね
ということで!

tricosheet.jpg

公式!写し絵シートセットの使い方/厚オブ by ケロヨンcp 薄オブ仕様

肉を豪快に喰らうトリコ
途中画像もなく かなり慌てていた様子がうかがえます
日付を見ると これを作った後飛行機に乗り込んだようです

業者弁は

米粉入りおさつパン 白身魚のチーズ焼き スクランブルエッグ 星形コロッケ フルーツ

確かに画像の撮影日の日付と一致しており他のメニューはあっているのですが
魚はどう見ても唐揚げ画像
おそらく見切り刺身の鯛に味付けをしてもみこみ
spfish.jpg momikomisp.jpg
あ! 思い出した米粉パンだから米粉で揚げたのでした
karasakuagef.jpg agesageage.jpg
白身魚に味付けして片栗粉をまぶし 米粉とお好み焼き粉のブレンドに氷水混ぜながら揚げたのでした
油から出したり入れたりしながら からりと揚げたようです
参照レシピ → Cpicon 簡単!失敗しないかき揚げケロヨン流 by ケロヨンcp

そんでさつまいもは ふかして混ぜ込みごはん
hukashiimogohan.jpg
Cpicon ご飯シートの下のふっくらご飯の盛り方 by ケロヨンcp

スクランブルエッグの中にクリームチーズを入れて タルタルソースと共にふんわりスクランブルエッグ
tamachee.jpg
grillsau.jpg
グリル焼きソーセージとブロッコリーと和えました

星形コロッケはこのレシピのシャープ輪郭バージョン
Cpicon 揚げてから成形 七夕に逆転星形コロッケ by ケロヨンcp
かぼちゃコロッケはたくさんストックしてあります~♪

フルーツは焦って 缶詰にした模様 色のしょぼい国産モノでございます

というわけでご飯シートにトリコキャラ弁シート貼って
Cpicon ご飯シートの作り方&使用例 H23.9 by ケロヨンcp

TORICONIKUKUI.jpg

明らかに肉が少ないといわれそうなこのメニュー
イラストにて肉たっぷりです!?


ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| トリコ(お絵かき) | 08:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

トリコ四天王キャラ弁ココで揃い踏み!/マジうまいっす♪傷みにくいポテサラ

私はまとめ記事が苦手です
理由は メンドクサイ

でもどうにか出来上がると ちょっとだけうれしいのね
こうたもまとめ画像を見るのが好きみたいで
今回のトリコの四天王のリクエストはそのつもりだったようです

四天王 最終は ココ ですね
実はゼブラと一緒に描いていたのでした

kokosheet.jpg

ホント 作っておくと便利なんです
キャラ弁を作っているって気がしないですね

この日の業者弁メニューは

牛丼 ポテトサラダ タイ焼き

もちろん 保温弁当箱 
THERMOS ステンレスランチジャー ダークネイビー JBC-800 DNVYTHERMOS ステンレスランチジャー ダークネイビー JBC-800 DNVY
(2010/08/21)
THERMOS (サーモス)

商品詳細を見る
 + 温泉卵ですね 

ポテトサラダは 通常マヨネーズを使いますが…そのことについて…

マヨネーズって 昔は常温保存でした 
お好み焼屋さんなんかで普通においてたりしたのを見ましたね

でも今は開封後冷蔵保存

20年くらい前だったかな 材料表記の部分が私が高校生の時とエラく変わっているのを見て驚きましたね
保存料が極端に減ってるの!
そういうのって こっそり改善してるのね
インスタントラーメンなんかもしかり
いいことなんだから宣伝すりゃいいのに 今まではなんだったのってことになるのが困るのかしら???

ま、あまり毒は吐かないようにしておきましょ


マヨネーズは酢だからお寿司のように保存効果がある!という方もおられるようですが
防腐が期待できる酢としてのpHが保たれてたらいいんだけどね~
食品に混ぜたらどうかしら?
生卵だしね~

おっと 本題に戻って
マヨネーズで和えたポテトサラダの温度管理は大変よ
ということで よろしいかしらね

ってなわけで 私は極力生のままは使わないようにしています
くどくど書いてる 記事はこちらです → 

この記事も 温玉使いなのでちょうどいいや
温玉のこともご参照くださいませ

加熱マヨネーズを使うレシピ Cpicon お弁当にも安心仕様のポテトサラダ by ケロヨンcp
マヨネーズふりかけの利用 Cpicon お弁当にも安心仕様のポテトサラダその2 by ケロヨンcp
など提案してきましたが

今回は 前回ご紹介した 人参サラダの好評を受けての応用レシピです Cpicon お弁当に!簡単人参のクリームコーン和え by ケロヨンcp 

Cpicon お弁当に!傷みにくく美味しいポテトサラダ by ケロヨンcp

かなりいけますよ!

POTESALAKOKO.jpg

牛丼は 特別な作り方はしていませんが 野菜をスチーマーで蒸しておくとすんごく早くできますね
SDSC_4546

タイ焼きも 以前つくって大好評だった クランキーチョコ入りタイ焼き
以前はそんなこと言わなかったんだけど 後でタイ焼き小さすぎ!! とクレームが…

業者弁に大きなタイ焼きがついたとは思えないのですが???

ヴィタントニオのタイ焼きレシピは クックにはアップしていなかったので
記事をリンクしておきますね とてもおいしいです → タイ焼きの記事

キャラ付白ごはんは最終作業
READYKOKO.jpg
キャラの加熱時間を減らすため ご飯の部分だけ先に熱くレンチンしておいて ご飯シートのキャラを置いたら
すぐ写真撮って 再加熱ですから

kokoben.jpg
枚数とれないから こんなもんす

もちろんおかずボックスには アイスキューブを2個入れ 念のため蓋の上に保冷剤を置きましたよ
この保冷剤は蓋の上だからおかずにしか影響を与えません

牛丼の汁が異常に多いのは 保温性を高めるため こうたにもお残し指示を出しております

さてさて まとめいきましょうか
っていっても 面倒なので丸く切り抜いて貼っただけなんですがね

shitenno.jpg
下地が白いからしょぼさが目立たないわ♪
リンクはできないので
こちらに貼ります

トリコ サニー ゼブラ

こうやってまとめると保温弁当箱って 使えるね~
あ、 サーモスさんに媚び売ってるわけではないですよ
でも どんなものか書いておかないと記事自体が成り立たないもので…
もちろん他社製のでも いろいろすぐれているものはあるのですが
ウチは こうたが小食なのでサイズで選んでます♪ 



ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| トリコ(お絵かき) | 13:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

トリコ四天王ゼブラの熱々おでん弁当/トレハでトンカツ♪

アップは結構ランダムで作った順でないため
少し間があいたような気がしますが、ブログ上ではそうでもないですね

トリコ 四天王シリーズです
保温弁当箱で展開しています

次なるキャラは こうたがトリコ以外で好きなキャラ
ココ
と言いたいところですが そうではなく ゼブラ です
悪役にしか見えませんがね

作者の島袋先生も 一番好きなキャラと何かで読んだ気がします

運動会の予行演習があるとのこと…ということは冷房きいていない部屋に長く置いておくでしょうから
衛生管理には余計気を遣います
妙に保冷剤いっぱい入れて料理まずくするよりかは アツアツ保温のほうが安心
暑い日ではありますが しっかり保温のため 外容器をお湯で温めておきました

業者弁は

 麦ごはん ロースとんかつ 大根とこんにゃくの味噌田楽 青菜の煮びたし フルーツミニゼリー

汁もの容器に入るのは 味噌田楽
っていうか こうたの大好きなおでんにしました
あっさり味付けで こうたの最も好きな具の1位2位 です
前日から煮込み odenbento.jpg
鍋ごとタオルで巻き巻き 余熱調理しました
misotare.jpg 味噌だれはカップに入れて冷凍♪ ゼリー保冷剤の足しにね

青菜も硝酸が少ないサラダほうれん草をレンチン renchinaona.jpg
大阪のおばちゃん特製のいかなごの含め煮と合わせました
tirimeninz.jpg 水分飛ばしてからりと仕上げしまつ

さて とんかつ
今回は トレハロース 使用してみました
katateryouri.jpg
肉表面にガーリック 塩コショウとともに擦り込んで 保水を狙います
あ、もちろん片手手袋の片手カメラで衛生操作です
この操作には完璧なした準備が必要!
粉は 米粉使用  パン粉は 細挽きとそのままをハーフブレンドしました
細目でトレハで保った水分をがっちり固めつつ サクッとを狙ってます
readyz.jpg もちろんシンク内作業です

karariz.jpg からりと揚がるころには 食洗機まわってます

pinkage.jpg 心なしかピンクがかってるくらいに仕上げてます

ゼブラは線は多いけど 色は少ないのよね
outlinezebra.jpg
線が多い分 忠実じゃなくてもわかんない!?

濃い顔だから 塗りこみたいけど…
nuriez.jpg
シートがもろくなるので 2度塗りにとどめます

黒仕上げでごまかすワっ!
zebrasheet.jpg

mugimeshiz.jpg
炊きあがった麦ごはんの麦のない部分をとってご飯シートにしました♪
後はさっくり混ぜてふんわり盛っています

アツアツご飯にのせて パチリ
zebrabento.jpg
この後80度加熱 色調変化はありませんでした
すぐ蓋したいので 変化ないから撮ってないですよ~

おでんは別のぐらぐら沸いたものに入れ替えて熱さをこらえて蓋しました

そうそう見えにくいですが サラダほうれん草1把全部入ってるんですよ
1把って少ないのね~ というべきか たくさん摂ったね というべきか迷いますが
ここでビタミンミネラル補給しておいてもらわないとね!

この人が 美食家という設定でなけりゃ 食欲減退しそうなお弁当ですな
開けた瞬間 見に来たお友達が キャッと言ったとか…



さてトレハロースの効果やいかに こうたが食べると思われる時間に食べてみましたが ヒレに近い食感で
とってもジューシーでした♪

トレハ面白い~~
現在スイーツで試作品があります♪ また後日書きたいと思います


ち、ちなみに 職場の給食は ヒレカツでした…



ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| トリコ(お絵かき) | 19:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

トリコ四天王サニーで加熱実験/ペーストカレーのコツ

週末は盛りだくさんでした

まずは 姪っ子ちゃんの結婚!
主人のお姉さんの長女なんですが 主人は年下のためお姉さんと呼んでいるけれども私より1つ年下
う~ん 遅く生んだこうたの母してるもんで なんかピンときませんが
もう がっつりおばあちゃん世代なんだと思い知らされましたね

初々しい新婚さん よいですな~

それと 私 ちょっくら一人で遠出をしておりました
4月にあったエアロビクスのイベント
開始時間を間違えて覚えてて少ししか参加できず残念だったのですが
再度開催されるとのことで 車で1時間以上かかる同系列のジムまで足を延ばしました

満員で思う存分動くことはできませんが 弾んでカバー!
大いに楽しみました
これで 前回の残念さが払拭? いえいえ…こんなに楽しかったのにそれを逃していたのかと更に悔しく…

3店舗あるのでもう一回あることが予想され それは多分 ホームにしているジムでの開催♪
たのしみざ~~んす
あまりに楽しげな私に 主人も快く送り出してくれるのであります 感謝!

そんなこんなで 道中の運転で疲れて3時間のつもりが4時間半睡眠となってしまい
実は今朝はドタバタ弁当 
本日は 作りかけだった記事を仕上げてアップしようかと

最近のこうたのリクエストは 極端にジャンプ寄り
注文も多く なかなか応えきれていないのですが

トリコのIGO 4天王の3人もしてほしいと言われておりました
どうせ全員してもらうつもりらしく だれが最初とは言われておりませんでした

業者弁が 

 カレーライス 福神漬け オレンジゼリー

の日にチョイスしたのは

サニー
sunnyoutline.jpg
保温弁当箱でガチ加熱するので 髪の色が退色実験にちょうど良いかと!

厚オブ使用で 第一彩色 明るい色の部分だけ わざと輪郭の竹炭が少し筆につくように塗ります
そうすることで色素が浸透しにくくなりオブが破れにくくなります
daachisaishokusunny.jpg

第二彩色も濃い色で濃淡をつける程度
dainisaishokusunny.jpg

 そして黒で仕上げると 締まります
sunnysheet.jpg

さて 加熱実験の結果は…

後にしてまずはレシピね

カレーの調合大好きな私は市販の固形ルーはあまり使用しません
特に 父さんの好きな 酒の肴用ペーストカレーはわりとこだわります
父さんも ウコンたっぷりをキボンヌ

最近は こうたもいわゆる野菜ごろごろ家カレーよりそちらを好むようになってきました

tomatoitame.jpg
香味野菜にはトマトもたっぷり

チャツネになるものがどうも見当たらずフルーツ缶詰と迷ったけれど
ringojuice.jpg
リンゴジュースをチョイス
こうたのお気に入りを 開封前に使っちゃいました

スパイスの乾煎りは必須 この香りで幸せな気分になります~
spicemix.jpg
ウコンは 市販の小瓶に換算したら 軽く1本は入れてるね

currypasute.jpg
こんな感じになり 脂身の少ない薄切り肉を入れたら

冷水を足してミキシング
mixingcurry.jpg
冷やして 量は少なく がキホン!


そして再加熱するときに大事なのがゼラチン!
zeraire.jpg
水と油を仲良くさせてくれるアイテムなので 食感がよくなります

そうそうペースト加熱の時はジャム同様! 跳ねに注意だよん

具は後入れ♪
カレーの中には 焼パプリカ 焼ポテト いずれもレンチン加熱後焼き色を付けただけだけどね
そしてアスパラ

おかずボックスには 冷仕様で ゴーヤ と 帆立の白ワイン蒸しが入ってます
ゴーヤはすっかり定番となった このレシピで大量保存 ぱきっと少量とってちょっと炒めました

Cpicon 栄養価はそのままに!ゴーヤの下処理保存法 by ケロヨンcp

オレンジゼリーは主人の妹の帰省の際の福岡土産 jerry.jpg 
カチコチに凍らせております

ご飯は既に加熱し超アツアツ
sunnylben.jpg
出来立てご飯シートに貼ったサニー
その上にオンしたところです

写真をパッととって レンジ加熱 80℃の表示になるまでいつもの時間の1/3位でした
kanetsugo.jpg
これ 湯気出てるほど熱々!

撮影後ぱぱっと蓋しました
ゼリーはもちろん パッケージを開けてカップ状態にして食品用アルコールで拭いてから
スタンバイしてるカップにぽこんと入れました
そうそう 星のカップは福神漬けだよん こだわりの福神漬け 久住さんのものです

こうたの報告によれば いつも通り熱かったとのこと(こうたは食べられる範囲での評価をするので
65℃程度かと考えます)
でもゴーヤとホタテが冷たかったので入れたらちょうどよくなったんですって

サニーの髪も 綺麗なままだったよって ちゃんと報告してくれました


でも実はお残しが…
これは想定内
この保温お弁当箱はある程度の汁の量がないと 表示の通りの機能を発揮しないのね
だからルーは多めに入れています
かといってご飯が多いと扱いにくいし 時間以内に食べられない
子供カレーじゃないから ルーだけすするわけにもいかないようで
無念のお残しだそうです
帰ってご飯にかけて食べるというので 厳しくNG
でも 晩ご飯用の 更に具をパワーアップさせたカレーは
ばくばく おかわりでたらふく食べてくれました♪

 


ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| トリコ(お絵かき) | 08:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

トリコ スタージュン弁当で抗菌&デトックス!?/肉じゃが神話は本当???

9月ですね
こうたのお迎えの時少し暗くなってることで夏の終わりを感じています

こうたの生活パターンも戻り
8時半に寝るという生活になったので 9時以降のジムのクラスに参加することができ
ストレス解消!
こうたと一緒にスヤスヤ寝てる主人に感謝であります

主人は酒を愛する男でありまして 晩酌後いい気分で寝ちゃいます

毎日晩酌するわけですが、酒の肴に関しちとうるさい
ツマミはホントつまみ程度にしか食べず ちまちま食べてガンガン飲む方
ツマミに炭水化物などありえね~ って言います
緊急呼び出しがあるので よっぽどのことがない限りアルコールを飲まないようにしている私ですが
飲むときには パスタであろうが ポテトであろうが ピザであろうが
炭水化物でも 問題ナッシングの私にはよくわかりません

だから飲みに行っても 帰ってからがっつり定食がいるんですね
ごはんはごはんで大好きですから

それが弁当とどういう関係が?とお思いでしょうが
お話は肉じゃがのお話

そんな父さん 酒のあてに肉じゃがは食べませんわね
かといって ご飯と食べるには芋だしかぶるから好きじゃない
必然的に 嫌いというわけではないが 食べようと思わない らしい
昼の職場の給食についていたら食べるみたいだけど
よく義母がするのにも関わらす家ではほとんど食べません
こうたも含め ホクホク芋は好きでも 煮た芋は好きではないヒトなんです


大抵の男性は肉じゃがが上手な女の子に弱い な~んて都市伝説みたいなお話があるけど
私の知ってる男の人で 肉じゃがが好きでたまらない人っていないのよね
ホントに 肉じゃがで男の人はきゅんとくるのかしら?
大学時代 そんな疑問を持って数種作り 友人たちと検証したことのある肉じゃが
その時は 揚げた芋を入れたのが一番受けました


もちろんとても美味しいお店の普通の肉じゃがも食べたこともあり
それはそれで美味しいですが 他のものはもっと美味しい♪
単に 懐古の念で美味しいと感じる世代の方たちのお話なんじゃないかな~ って思います

要するに何が言いたいかというと
業者弁のメインのおかずが肉じゃがなので夕飯用に作りたい
でも主人が気に入るようなものにしたいぞ
大学時代のレシピで作ってみよう! ということになった訳です

長い前置きですが 今は便利なスチーマーやスチームオーブンが普及し
ふかし芋が美味しいし 年齢もくっちゃってるので
芋は揚げずに ふかしました

レシピはこちら

 Cpicon 肉じゃが嫌いの人やお弁当に!盛り肉じゃが by ケロヨンcp nikujyaga_20130901154802b04.jpg

そうそう

業者弁メニューは

 ふりかけご飯  肉じゃが 青菜のおひたし 揚げだし豆腐  フルーツ

肉食こうたとしては 肉じゃがでがっつりいきたいところでしょ!?


揚げだし豆腐は まんまこのレシピ ageage.jpg

 Cpicon しっかり味のお弁当用揚げだし豆腐&天ぷら by ケロヨンcp

今回は 冷凍大根おろし&冷凍天つゆを 添付しました
daikonoroshi.jpg 大根おろしの水切りはしっかり
reitoudaikonorosi.jpg ネギも散らして冷凍!


青菜は 残留硝酸の気になりにくい 水耕栽培のほうれん草
suikohsararen.jpg アクもないのでラップでチン
surumaeirigoma.jpg kanetuae.jpg
水分をしっかりとって刻み 擦りたて胡麻とフライパン加熱しながら乾煎りしました
 
お味は 胡麻ドレッシング塩でゴマのダメ押し&ドライ仕上げです
hunmatsugomadore.jpg
肉じゃがあるし 甘い味はもういらないでしょう



キャラは こうたからのリク

トリコの悪もんやけどカッコええ人
名前を知らぬらしい
ジャンプの二枚表紙で 二枚目にライバルキャラばかり乗ってたのね

ワンピなら ドフラミンゴ  ナルトならサスケ みたいに

そこにトリコの 対キャラとして載ってたのが スタージュン

こうたがそのリクを採用してもらうために いった言葉が

お母さん 夏のお弁当は腐りやすいから 黒い髪の人がええっていよったよな
そんで体の中の悪いもんも 黒い髪が引っ付けて外に出してくれるっていうたやん
だから この人がええと思うんよ

ですって
私が トリコについて詳しくないから 却下されると思ったみたい

聞きかじりとはいえ ご名答

ハイその通りですよと 採用ケテイです

starjohnsheet.jpg
髪には紫色も… スピルリナ青で作ったから気をつけなきゃね 加熱しすぎると色が飛んじゃいます 

starjohnbento.jpg
多少薄くはなっておりますが ゆるしてちょ

この方左の方にも傷があるそうなのですが
知らぬもので あまりそれっぽくかけておりません
ま、 こうたは満足してたようなのでいっかな!?

そうそう肉じゃが
こうたは芋も全部食べていましたよ

そして夕飯に父さんも 肉と別ではありますが芋も食べていました♪
フツーのふかし芋なのに この芋うまい! ですって
肉エキスがジャガイモにさらっとにまとわりついたからなんだよっ!   


ランキングに参加しております
応援して下さる方は
↓下のカエルちゃんをクリックしてください(1日1回カウントされます)
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


お絵かきキャラ弁シートはキャラスイーツにも使えます♪
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村

大判厚手(40ミクロン)オブラートや大判薄手(20ミクロン)オブラート、専用下敷きは
こちらで購入可能です 
  ↓

KASAKO.lab amazon ストア よりどうぞ → こちら

手法およびサポートについては こちらの記事をご参照ください → 

| トリコ(お絵かき) | 16:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT